這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

關於我們

  街角藝舍多年來致力在香港教育界推廣魔術,由剛開始時只在學校舉辦魔術興趣班,到現在發展到有不同的課程,例如二胡、古箏、琵琶、戲劇等等;並獲香港教育工作者聯會的肯定,由2006年暑假開始與我們聯手合辦[教師魔術班],藉此讓老師在課堂中有更多手法引導學生的情緒。文匯報曾以[魔術引入教學效果奇佳]作大篇幅報導。至今魔術班反應相當理想,2007暑假將會繼續舉辦。

  魔術是一種讓人愉快的表演藝術,包含了多種技巧,例如說話、表達和應變技巧,肢體協調,錯誤引導等等。所以,知道魔術秘密絕對不等於懂得魔術!我們很痛心看到有些青年人在坊間買到一些道具,回家自己看看說明書就大膽的在人前表演,結果當然是被喝倒彩!更嚴重的是讓人覺得魔術只是騙人的障眼法,磨滅別人欣賞魔術的興趣,至少對香港魔術界的傷害!

  因此我們絕不可以[踢爆魔術]作為教班的重點,而是以[訓練同學能獨立表演]為目標。並希望同學既是魔術師,亦是觀眾這種身份切換,學懂尊重別人的重要。我們明白到現時學校的老師面對著沉重的壓力,而課餘更是當今教育不可缺少的一部分。為了舒緩老師的工作量,更讓學校可集中資源配合現時政府所推行的教育改革活動,由課程內容的策劃工作、專業導師、以及助手等等服務將由我們為學校提供。而且課程安排與校內舉行,老師及家長更能掌握同學的動向。